Трагедии на вихре

Трагедии на вихре

 

Два ребенка утонули на реке Вихра в Мстиславском районе. Трагедии произошли с разницей в два дня.
Первый несчастный случай был зафиксирован 3 августа около деревни Коробчино. Ученица Рязанцевской средней школы вместе с тетей пасли коров. Градусник показывал плюс 32 градуса. Девочка решила искупаться в реке, а тетя осталась на берегу. В какой-то момент ребенку стало плохо. Возможно, из-за резкого перепада температуры или судороги девочка пошла ко дну. Отдыхающие неподалеку ребята достали ее из реки и вызвали скорую помощь. Прибывшие на место происшествия медики не смогли реанимировать ребенка, который много времени провел под водой.
Вторую жизнь забрала Вихра у 16-летнего подростка около деревни Кондратовск. Трагедия произошла 5 августа в 15.35 в необорудованном для купания месте. Юный житель Несвижа (Минская область) вместе с 8-летней сестрой пошли искупаться на речку. Ребята вдвоем зашли в воду и начали плыть. Мальчику стало плохо. Он хотел зацепиться за сестру, но та успела отплыть. Иначе все могло бы закончиться более плачевно. О случившемся сообщили в милицию и МЧС. На место трагедии приехали водолазные спасатели, которые подняли подростка со дна реки.
С начала года в Могилевской области утонули 42 человека, из них двое детей.
Не повторяйте страшных ошибок! Если вы не умеете плавать, купайтесь исключительно возле берега, используя специальные надувные средства спасения. Умеющие плавать не должны переоценивать свои возможности. На глубине может подстерегать масса опасностей: водоворот, холодное течение, судороги, плохое самочувствие. Ни при каких обстоятельствах нельзя оставлять детей без присмотра у воды, а также отпускать их одних на водоем.

Добавить комментарий