Мужчина инсценировал кражу из машины — хотел отсрочить выплату долгов

Фото: УГКСЭ Республики Беларусь по Могилевской области

В милицию обратился 28-летний могилевчанин, который рассказал, что неизвестный разбил стекло водительской двери его машины, припаркованной ночью на улице 30 лет Победы. Пропал кошелек с 2100 долларами США и 150 рублями.

Как сообщили в Ленинского РОВД г. Могилева, сотрудники отдела уголовного розыска разыскали подозреваемого. Однако выяснилось, что разбить стекло в автомобиле его попросил владелец машины.

— Последний долгое время находился в затруднительном финансовом положении – одалживал деньги у знакомых, но не мог их вовремя вернуть. Окончательно запутавшись в долгах, он уже и не помнил, кому из приятелей отдавал деньги наличными других знакомых. Легкое решение проблемы пришло в голову само собой: мужчина решил инсценировать кражу из автомобиля, тем самым отсрочив сроки оплаты очередных долгов. Своему приятелю он об истинном положении вещей не сообщил, попросив о «медвежьей услуге» и заверив, что никто о разбитом стекле не узнает. Сам же пришел к правоохранителям с просьбой найти злоумышленника, похитившего деньги, которые перед этим сам и забрал из автомобиля, — рассказали Ленинского РОВД г. Могилева.

Уголовное дело по факту кражи прекратили за отсутствием общественно опасного деяния, предусмотренного уголовным законом. Возбуждено уголовное дело за заведомо ложный донос.

 

 

mogilevnews.by

Добавить комментарий