Кричевлянин уклонялся от призыва на воинскую службу из-за банальной лени

В нынешнее время некоторые молодые люди пытаются избежать призыва на воинскую службу, но не все из них понимают то, чем это может быть чревато для них. В Уголовном кодексе есть статья 435 «Уклонение от мероприятий по призыву на воинскую службу», санкция которой предусматривает наказание в виде общественных работ, штрафа, ареста, ограничения свободы и лишения свободы.

Пример – история кричевлянина, который халатно отнесся к исполнению возложенных на него воинских обязанностей. Он, как и все лица по достижению 16-летнего возраста, получил удостоверение призывника и был пре-дупрежден об уголовной ответственности за «Уклонение от мероприятий по призыву на воинскую службу». В дальнейшем призывник получил отсрочку в связи с обучением в среднем учебном заведении, по окончании которого он прошел медицинскую комиссию. По ее результатам был направлен в Могилевскую областную психиатрическую больницу, где прошел двухнедельное обследование. Дальше горе-призывник был направлен в Могилевскую областную больницу для прохождения дополнительного обследования, которое он не прошел из-за банальной лени. В мае этого года призывник прибыл в военный комиссариат Кричевского района, где под роспись получил повестки о прибытии. Впоследствии в указанные дату и время призывник так и не прибыл, тем самым воспрепятствовал принятию решения о степени его годности к срочной военной службе, службе в резерве.

В ходе уточнения причины неявки призывник указал, что он легкомысленно отнесся к явке в военный комиссариат Кричевского района.
Уважаемые призывники и их родители, обратите особое внимание на своевременное посещение военного комиссариата Кричевского района, а также на исполнение воинского долга вашими сыновьями.

Владислав Триносов,

следователь СО Кричевского РОСК.

Добавить комментарий