Рассылка о проведении акции от имени АЗС «Газпромнефть» — фейк — МВД

Очередной фальшивый розыгрыш распространяется в интернете. В мессенджерах зафиксирована мошенническая рассылка о проведении акции от имени АЗС «Газпромнефть». Потенциальным жертвам предлагают пройти легкий опрос, рассказать о розыгрыше друзьям и выиграть значительную сумму.

— Указанная информация является фейком, — сообщает пресс-секретарь МВД Беларуси Ольга Чемоданова в своем Telegram. — В компании «Газпромнефть – Белнефтепродукт» подтвердили, что данную акцию они не проводят, и напомнили, что перечень актуальных акций всегда можно изучить на официальном сайте предприятия.

— Мошеннический розыгрыш чаще всего можно легко опознать, даже не вникая в суть рассылки – злоумышленники обещают получение нереально больших сумм выигрышей без каких-либо усилий, – напомнили в управлении по противодействию киберпреступности. — Поэтому всегда стоит помнить, что обещание легких денег в интернете – первый признак мошенничества.

Прежде чем участвовать в каких-либо рекламных розыгрышах, стоит проверить официальные информационные ресурсы указанных организаций, которые могут подтвердить, проводится ли вообще подобный конкурс. При этом не стоит переходить по ссылкам от неизвестных, а вводить адрес, либо поисковый запрос в браузере следует вручную.

 

 

mogilevnews.by 

 

Добавить комментарий