Выбирал жертву в вечерней электричке: задержан мужчина, нападавший на девушек

В Смолевичском районе задержан мужчина, нападавший на девушек, сообщает БЕЛТА со ссылкой на Telegram-канал официального представителя МВД Ольги Чемодановой.

Первое сообщение о нападении поступило в милицию 22 июля. Неизвестный схватил за волосы двух девушек, возвращавшихся с электрички в поселок Черницкий, и потащил в кусты, нанося удары по голове. В какой-то момент им удалось вырваться и убежать.

Еще одно схожее преступление произошло около полуночи 8 августа. В Смолевичах на 17-летнюю девушку напал мужчина. В этот раз злоумышленник пытался снять с девушки и с себя одежду, но жертве удалось вырваться.

Потерпевшая исчерпывающе описала внешность нападавшего милиционерам, его примерный возраст и во что он был одет. Эта информация позволила оперативникам уже спустя несколько часов задержать подозреваемого в Смолевичах. Им оказался 58-летний ранее неоднократно судимый за изнасилования житель Борисова, освободившийся из мест лишения свободы в прошлом году.

Правоохранители установили, что борисовчанин садился на вечернюю электричку, в пути выбирал жертву и выходил за ней на ее остановке. Затем в безлюдном месте нападал с целью изнасилования.

Следователи дали правовую оценку действиям фигуранта и возбудили уголовное дело. Если вы стали жертвой мужчины на фото, сообщите в милицию по телефону 102.

Добавить комментарий