В МВД установили участников DDoS-атак, организованных «киберпартизанами»

Фото из открытых источников, носит иллюстративный характер

Министерство внутренних дел выявило участников DDoS-атак, который были организованы «киберпартизанами» на сайты белорусских вузов прошлой осенью. 

Из-за DDoS-атак на сайты БГУ и БГМУ пользователи временно не могли пользоваться онлайн-сервисами и дистанционной формой обучения.

Сначала «киберпартизаны» создали опрос, в которой выбирали цель из госорганизаций для массированной кибератаки. Затем для DDoS-атаки был создан специальный сервис, где пользователям предложили анонимно стать участниками автоматической бот-сети.

«Киберпартизаны» призвали студентов заявить о своей гражданской позиции, «пофлешмобить» и «хайпануть», сорвать учебный процесс. При этом они лукавили, утверждая, что участие в атаке анонимно и не вызовет правовых последствий. А позже они и вовсе переложили всю ответственность на самих участников», – отметил начальник ГУПК КМ МВД Андрей Ковалев.

В основном участниками были студенты, которых ввели в заблуждение «киберпартизаны». В схему были втянуты и некоторые IT-компании из ПВТ.

 «Руководству этих компаний предстоит полностью возместить нанесенный ущерб вузам», – сообщили в МВД.

По факту DDoS-атак следователи возбудили уголовное дело.

ОНТ

Фото из открытых источников, носит иллюстративный характер

Добавить комментарий