Взять вправо и остановиться

Взять вправо  и остановиться

 

Несмотря на принимаемые ГАИ меры, продолжают иметь место дорожно-транспортные происшествия с участием транспортных средств оперативного назначения (автомобили скорой медицинской помощи, аварийных служб, МЧС, ОВД и др.) при использовании водителями данных автомобилей специальной световой и звуковой сигнализации. Так, в 2016 году на территории Республики Беларусь с участием указанных транспортных средств было совершено 46 дорожно-транспортных происшествий.
В соответствии с п. 25 Правил дорожного движения, водители транспортных средств оперативного наз­начения, при условии обеспечения безопасности дорожного движения, могут отступать: с включенными маячками синего или синего и красного цветов – от требований светофоров, дорожных знаков и дорожной разметки, а также подпункта 9.8 пункта 9, подпункта 10.4 пункта 10, главы 9 (кроме пунктов 56 и 57), глав 10–15, 17–19 Правил дорожного движения.
Уважаемые водители, при приближении транспортного средства оперативного назначения с включенным маячком синего цвета водители, независимо от направления их движения, должны уступить дорогу и обеспечить беспрепятственный проезд указанному транспортному средству оперативного назначения, а в случае его движения в организованной транспортной колонне – и другим транспортным средствам, движущимся в этой колонне. При приближении транспортного средства оперативного назначения с включенными маячками синего и красного цветов водители попутных, а при отсутствии разделительной полосы также водители и встречных транспортных средств должны остановиться на обочине, а при ее отсутствии – занять крайнее правое положение в правой полосе движения и остановиться.

Добавить комментарий