Водитель уснул за рулем — пострадали два человека

Два 18-летних парня пострадали в ДТП в Калинковичском районе, сообщили корреспонденту БЕЛТА в отделении по агитации и пропаганде ГАИ УВД Гомельского облисполкома.

Авария произошла 3 августа около шести утра. 18-летний автомобилист со стажем вождения менее года на Audi 80 ехал по автодороге Р31 Бобруйск — Мозырь — граница Украины и, по предварительной информации, уснул за рулем. Автомобиль съехал в кювет, где опрокинулся и врезался в дерево.

Водитель и его ровесник-пассажир, который ехал на переднем сидении, получили травмы. Парней госпитализировали в хирургическое отделение Калинковичской ЦРБ.

В областной Госавтоинспекции напомнили, что дорога — это зона повышенной опасности. «Управляя каким-либо транспортным средством, необходимо быть сосредоточенным, бдительным и внимательным. Садясь за руль, вы должны четко осознавать, что ваша безопасность, а также безопасность других участников дорожного движения напрямую зависит только от вас. Если почувствовали усталость, сонливость или плохое самочувствие, ни в коем случае нельзя садиться за руль. Если стало плохо или сон одолевает во время движения, обязательно остановитесь и отдохните некоторое время. Так сохраните жизнь себе и не подвергнете опасности жизнь других людей», — подчеркнули в УГАИ.

 

Добавить комментарий