Одна из главных задач государства и общества

Одна из главных  задач государства  и общества

 

Проблема коррупции – глобальная проблема современности. Это негативное явление вызывает потерю доверия граждан к государству, правовой нигилизм в обществе, словом, подрывает основы государства. Поэтому бескомпромиссная и решительная борьба с коррупцией является центральным звеном внутренней политики нашего государства. На Кричевщине координирует и направляет эту работу районная комиссия по противодействию коррупции, которую возглавляет замес­титель председателя райисполкома Жанна Дмитриева. 
В очередном заседании комиссии приняли участие председатель районного Совета депутатов Ирина Прудникова, прокурор района Николай Розанцев, заместители председателя райисполкома, начальники отделов и управлений, руководители предприятий и организаций, депутаты районного Совета депутатов. Районным информационно-идеологическим центром была подготовлена выс­тавка «Борьба с коррупцией – дело общее». Здесь были представлены законодательные акты Республики Беларусь, направленные на борьбу с коррупцией, актуальные монографии и публикации в средствах массовой информации. Для участников заседания – информационные списки литературы по обсуждаемой теме.
Состоялся открытый, принципиальный разговор. Прокурор района рассказал о необходимости тесного взаимодействия правоохранительных органов с органами государственной власти и управления, общественными организациями в деле противодействия коррупции. И такое взаимодействие на Кричевщине налажено, проводится работа по повышению его эффективности. Речь шла и о роли депутатского корпуса, руководителей предприятий и организаций  района в деятельности по профилактике преступности и коррупционных правонарушений. Начальник штаба отдела внутренних дел райисполкома Андрей Войтко проинформировал о состоянии работы по предупреждению и выявлению преступлений в сфере экономических правонарушений. 
С целью решения задач по противодействию коррупции в районе проводится  работа по формированию в обществе нетерпимости к проявлениям коррупции, повышению правовой грамотности населения, эффективности деятельности правоохранительных органов в борьбе с коррупционными проявлениями. 
Подводя итоги работы, Жанна Дмитриева отметила, что только неукоснительное соблюдение законодательства, тесное взаимодействие правоохранительных органов с органами государственной власти и управления, депутатским корпусом, общественными организациями позволит поставить надежный зас­лон коррупции на Кричевщине. 

Добавить комментарий