Школьник перевел 500 рублей с чужой карты на свой аккаунт в игровом сервисе

С похищенной банковской карты 18-летнего могилевского студента было снято 500 рублей. Деньги неизвестный перевел на игровой онлайн-сервис.

Как сообщили в Ленинском РОВД г. Могилева, сотрудники группы по борьбе с киберпреступностью выяснили, что чужой картой воспользовался 16-летний школьник.

— Молодой человек встретил двух приятелей, которые рассказали ему о забытой неизвестным карте в одном из банкоматов торгового центра города. Парень решил проверить, можно ли провести с ее помощью банковские операции. Он специально пошел к банкомату и забрал чужое. На следующий день он перевел денежные средства на свой аккаунт в игровом сервисе. После этого оплатил товары внутри игр для мобильных устройств, а затем выкинул чужую карту в мусорное ведро, — рассказали в РОВД.

Спустя пару дней школьник отдыхал в компании приятелей, и один из них рассказал, что недавно потерял банковскую карту, с которой потом списали порядка 500 рублей. Любителю онлайн-игр не хватило смелости признаться, что это именно его рук дело. Он решил незаметно вернуть деньги, но пока искал необходимую сумму, владелец карты уже обратился в милицию.

Ущерб владельцу возмещен, возбуждено уголовное дело.

 

mogilevnews.by

Фото из открытых источников, носит иллюстративный характер

 

 

Добавить комментарий