На пожаре погибли шесть человек

 

Трагедия произошла у нас в городе 24 апреля. В 00 часов 58 минут на ЦОУ Кричевского РОЧС поступило сообщение о пожаре частного жилого дома, расположенного по улице Пионерская, 64А. Буквально через несколько минут к месту происшествия прибыли спасатели. К этому времени происходило открытое горение жилого дома и части рядом расположенного дома.
При тушении пожара и разборке конструкций в доме были обнаружены шестеро погибших. Тела настолько обгорели, что визуально их опознать не удалось. Предположительно в огне погибли хозяйка дома, два ее сына и подруга одного из них. Имена еще двоих погибших будут установлены после генетической экспертизы.
Известно, что накануне в доме звучала музыка, были гости. А после полуночи возник пожар, о котором сообщили соседи. 
Возбуждено уголовное дело. Проверку по факту гибели людей проводит Кричевский районный отдел Следственного комитета.
Необходимо отметить, что в доме погибших неоднократно бывал участковый инспектор милиции, проводил с хозяевами профилактические беседы о соблюдении правил пожарной безопасности. Домовладение обследовалось работниками районного отдела по чрезвычайным ситуациям, центра социального обслуживания населения. За счет средств районного бюджета здесь был установлен автономный пожарный извещатель. Но… 
Но не удалось избежать трагедии, которая могла бы стать еще большей. Пламя огня перекинулось на рядом стоящий дом, в котором проживает многодетная семья  супруги и четверо детей. К счастью, они не пострадали. Огнем повреждена веранда дома, уничтожены находившиеся там вещи.
Районный исполнительный комитет без промедления пришел на помощь многодетной семье. За 8 часов была восстановлена поврежденная кровля дома, заменены пластиковые окна, восстановлено электроснабжение.
Слов большой благодарности заслуживают работники УКПП «Коммунальник» во главе с руководителем, района электрических сетей, которые, несмотря на выходной день, вышли на работу и трудились до тех пор, пока все не восстановили. 
Кроме того, райисполком выступил с инициативой оказания дополнительной помощи многодетной семье. Откликнулись более двухсот индивидуальных предпринимателей, собрав одежду и обувь для ребятишек, а также денежные средства. Среди них  Л.В. Ловяго, Т.Н. Новикова, И.Л. Кондалова, С.А. Кравцова, Л.Д. Григорьева, Е.Н. Менделеева, И.М. Блохина, Н.А. Черногузова, Е.Н. Красницкая,    Г.А. Авраменко, Г.А. Лыскова, руководитель частного предприятия В.Ф. Зонтова и многиемногие другие. Особые слова благодарности  директору городского рынка В.В. Гельверу, который являлся координатором этого благотворительного, по большому счету, проекта.
Результат совместной работы районной исполнительной власти и не безразличных к чужой беде людей  последствия трагедии ликвидированы за 8 часов.
Татьяна Ивкина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *