Блокировка двумя автомобилями помогла остановить пьяного автоугонщика

Скриншот из видео

14 июля в Бобруйском районе на автодороге М-5 инспекторы попытались остановить водителя Сitroen Xantia, нарушавшего правила маневрирования, однако последний продолжил движение.

Не обращая внимание на неоднократные сигналы и требования ГАИ об остановке, водитель «француза» хотел уйти от ответственности, однако все же был остановлен. Во многом это стало возможным благодаря неравнодушию водителя микроавтобуса, который заметив преследование ГАИ, помог задержать нарушителя. Вдобавок ко всему водитель Сitroen при остановке совершил ДТП со служебным автомобилем Geely.

Смотрите оперативное видео и видео очевидцев:

«Беглецом» оказался 35-летний ранее судимый житель Барановичей, не имеющий водительского удостоверения. Медицинское освидетельствование показало у него 2 промилле алкоголя.

Кроме того, при дальнейшем разбирательстве выяснилось, что злостный нарушитель закона, помимо своих «приключений» подшофе, еще и совершил угон данного Сitroen.

Теперь ему придется ответить по всей строгости закона. Только за нарушение ПДД на него составлено 6 административных протоколов: за управление транспортом в нетрезвом состоянии, за бесправную поездку, не выполнение требований об остановке и т.д.

По факту угона проводится проверка.

Отделение по агитации и пропаганде ГАИ
УВД Могилевского облисполкома

Добавить комментарий