Рыбалка без рыбы

В один из дней зимнего месяца 2016 года, когда затон реки Сож покрылся льдом, гражданин А., будучи ранее привлеченным к административной ответственности за незаконную добычу рыбы, выйдя на зимнюю рыбалку, установил лесковые сети под лед, а вечером того дня со своим знакомым гражданином Б., не осведомленным об установке сетей, вернулся на затон, чтобы забрать улов. Однако при извлечении сетей рыбаки обнаружили, что они пусты.

Рыбалка без рыбы

 

В один из дней зимнего месяца 2016 года, когда затон реки Сож покрылся льдом, гражданин А., будучи ранее привлеченным к административной ответственности за незаконную добычу рыбы, выйдя на зимнюю рыбалку, установил лесковые сети под лед, а вечером того дня со своим знакомым гражданином Б., не осведомленным об установке сетей, вернулся на затон, чтобы забрать улов. Однако при извлечении сетей рыбаки обнаружили, что они пусты. Возвращаясь с неудачной рыбалки, гражданин А. и гражданин Б. были задержаны сотрудниками Мстиславской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира. В отношении гражданина А. возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.281 УК Республики Беларусь «Незаконная добыча рыбы или других водных животных», а гражданин Б. привлечен к административной ответственности.
Совершая преступление, гражданин А., вероятно, предполагал, что сотрудники Мстиславской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира не следят в зимний период за добычей рыбы. Неужели стремление к рыбалке и поиску острых ощущений становится важнее испорченной репутации. Зачастую люди начинают жалеть о совершенных поступках слишком поздно, когда уже назад ничего вернуть нельзя. В настоящее время гражданин А. наказан штрафом в размере 30 базовых величин.

Добавить комментарий