Адреналинчику не хватило

12 февраля 2017 года, в 10 часов 35 минут, двое несовершеннолетних парней 15 и 17 лет, уроженцы Могилева, насмотревшись в YouTube видео «зацеперов», решили опробовать свои силы и почувствовать адреналин в крови.

 

12 февраля 2017 года, в 10 часов 35 минут, двое несовершеннолетних парней 15 и 17 лет, уроженцы Могилева, насмотревшись в YouTube видео «зацеперов», решили опробовать свои силы и почувствовать адреналин в крови. Для этого, заранее подготовившись и снарядившись сэлфи-палкой и видеокамерой GoPro, отправились на железнодорожную станцию Луполово, где сели на поезд региональных линий эконом-класса сообщением Могилев-Кричев. Проехав в тамбуре поезда до остановочного пункта Боровка, вышли и зацепились с наружной стороны, став на подножки тепловоза, который находился в конце состава поезда. Так, несмотря на погодные условия и опасность своих действий для жизни и здоровья, они проехали до остановочного пункта Дары, в общей сложности преодолев опасный путь длиной около 10 км. Будучи замеченными помощником машиниста, при остановке поезда на станции Дары они предприняли попытку убежать. Одного из них поймали на месте и передали сотруднику ИДН Могилевского отдела внутренних дел на транспорте, другому удалось скрыться, но в течение часа он был установлен и задержан. Благодаря слаженным действиям работников Могилевского отделения  Белорусской железной дороги и сотрудников ИДН Могилевского ОВДТ удалось пресечь незаконные действия и предотвратить беду. В отношении несовершеннолетних составлены протоколы об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 18.4 КоАП Республики Беларусь «Нарушение правил пользования средствами железнодорожного транспорта». Санкция статьи за указанные действия предусматривает штраф от 0,6 до 3 базовых величин. Хотелось бы отметить, что в декабре 2016 года сотрудниками ИДН Могилевского ОВДТ было пресечено 5 подобных фактов, совершенных несовершеннолетними.
Родители, обратите внимание, чем занят ваш ребенок в свободное время, может, именно сейчас он подвергает свои жизнь и здоровье опасности.

Добавить комментарий