Юноша угнал автомобиль и попал в ДТП на скорости 170 км/ч

17-летний парень угнал автомобиль и попал в ДТП на скорости 170 км/ч. Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на официальный Telegram-канал Следственного комитета.

«Утром 6 июля на 26-ом км автодороги Р25 Витебск — Сенно — Толочин в Сенненском районе произошло ДТП. На место происшествия прибыли сотрудники ГАИ и следственно-оперативная группа. В ходе разбирательства было установлено, что за рулем автомобиля «Мазда-626″ находился 17-летний парень, который угнал данный автомобиль из Витебска. Со слов водителя, он ехал со скоростью 170 км/ч и в какой-то момент не справился с управлением, автомобиль занесло и он перевернулся», — говорится в сообщении. В результате аварии водитель и пассажиры не пострадали.

Как отметили в СК, молодой человек завладел ключами автомобиля своего знакомого, чтобы переночевать там, однако позже решил покатать своих друзей. На момент управления парень находился в состоянии алкогольного опьянения.

В отношении молодого человека Витебским ГОСК возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.214 (угон транспортного средства) УК. В настоящий момент он задержан.

 

Добавить комментарий