Дважды выезжали спасать рыбаков

Сообщение о тонущих людях в Березовском районе Брестской области поступило с разницей в полчаса. Первое – с водохранилища Селец, где в 16.50 провалился под лед мужчина. 

 

Сообщение о тонущих людях в Березовском районе Брестской области поступило с разницей в полчаса. Первое – с водохранилища Селец, где в 16.50 провалился под лед мужчина. В МЧС позвонили очевидцы.  Когда к месту вызова прибыли подразделения спасателей из первой части Березовского района, в 350 метрах  от берега в полынье находился человек. 70-летний пенсионер спасен. Пострадавший с диагнозом «общее переохлаждение организма» доставлен в реанимацию. 
Второе сообщение поступило из деревни Хрисо, где находится озеро Черное. Здесь также человек провалился под лед. Когда к месту вызова прибыли два отделения второй пожарной аварийно-спасательной части, в 300 метрах от берега в полынье находился человек. Мужчина 1979 года рождения был  доставлен на берег при помощи спасательной доски. Пострадавший также дос­тавлен в реанимацию районной больницы с  диагнозом «общее переохлаждение организма». 
Спасатели напоминают: выход на тонкий лед смертельно опасен.  По данным ОСВОДа, за неделю на водоемах республики утонули три человека, с начала года – 10. 

Добавить комментарий