Из-за непогоды 50 населенных пунктов Беларуси остаются без электричества

Фото МЧС

Из-за  непогоды без электроснабжения остаются 50 населенных пунктов в Витебской, Гомельской, Гродненской и Минской областях. Об этом сообщает МЧС со ссылкой на «Белэнерго».

«По данным ГПО «Белэнерго», в течение суток на территории республики периодически нарушалось электроснабжение 461 населенного пункта. Отключения оперативно устраняются аварийными бригадами», — сказали в МЧС.

Вследствие прохождения грозового фронта с сильным ветром зафиксированы 23 случая падения деревьев Минской и шесть случаев в Гомельской областях. «В деревне Павловщина Дзержинского района Минской области из-за упавшего дерева погибла женщина 1971 года рождения», — отметили в ведомстве.

Работниками МЧС и других организаций проводились работы по распиловке упавших деревьев. В двух районах Гомельской и двух районах Минской областей зафиксированы случаи повреждения кровель 18 жилых домов, одного производственного здания, двух объектов соцкультбыта и 16 сельскохозяйственных зданий. На местах ведутся восстановительные работы.

Размытие участка дороги шириной 5 м и длиной 20 м в месте пересечения с рекой Менка произошло в деревне Городище Минского района. «В столице в период с 18.10 до 22.20 нарушалось движение общественного транспорта: 32 троллейбусных, 37 автобусных и пяти трамвайных маршрутов. Работниками МЧС оказывалась помощь в буксировке 20 легковых автомобилей, пяти маршрутных автобусов, эвакуирован из легкового и пассажирского транспорта 91 человек, 19 из которых дети», — уточнили в МЧС.

 

 

БЕЛТА

Добавить комментарий