Сотрудники БЭП Могилева изъяли из торговой сети полтысячи бутылок алкоголя без документов

Факт продажи алкогольной продукции без документов выявлен в двух торговых объектах, расположенных по ул. Краснозвездной в Могилеве и на станции Голынец.

 18 июня сотрудники отдела по борьбе с экономическими  преступлениями областного центра совместно с представителями Ленинского (г. Могилева) отдела департамента охраны в указанных магазинах выявили факт хранения и реализации без документов, подтверждающих легальность приобретения, 498 бутылок алкогольной продукции, общий объем которых составил более 270 литров, стоимостью не менее 1250 рублей.

Комментарий старшего инспектора ОИОС УВД Юлии Холомеевой:

В действиях юридического лица усматривается состав административного правонарушения по ч.2 ст. 13.18 КоАП Республики Беларусь, санкции которой в отношении индивидуального предпринимателя или юрлица предусматривают административную ответственность – от 200 до 500 базовых величин с конфискацией предмета административного правонарушения.

Справочно:

По сведениям управления по борьбе с экономическими преступлениями УВД Могилевского облисполкома, с начала 2021 года сотрудниками ОВД области принятыми мерами из незаконного оборота изъято 1 987 литров спиртосодержащей жидкости (фальсифицированной алкогольной продукции) на общую сумму 49,6 тыс. рублей.

 

ОИОС УВД
Фото ОБЭП г. Могилева

Добавить комментарий