Не менее 17 человек погибли и более 270 тыс. пострадали из-за наводнений на Шри-Ланке

По меньшей мере 17 человек погибли и более 270 тыс. пострадали в результате наводнений и схода оползней после проливных дождей на Шри-Ланке, сообщает телеканал Channel News Asia.

После дождливых дней реки на южных и западных равнинах островного государства вышли из берегов, затопив низменные районы и вынудив тысячи людей отправиться в центры помощи.

«Уровень воды снижается, но предупреждения об оползнях по-прежнему действуют в 10 районах», — говорится в заявлении заместителя директора Национального центра по борьбе со стихийными бедствиями Прадип Кодиппили. По его словам, пострадали более 270 тыс. человек и около 100 тыс. зданий осталось без электричества.

«Мы ожидаем, что количество осадков уменьшится, но в некоторых областях будут наблюдаться периодические дожди», — сказал генеральный директор Метеорологического департамента Атула Карунанаяке.

Как сообщалось ранее, с 3 июня в четырех районах Шри-Ланки шли проливные дожди, включая крупнейший город Коломбо и его пригороды, в результате чего были затоплены более 800 жилых домов, рисовые поля и размыты дороги.

БЕЛТА

Добавить комментарий