В Кричеве устанавливаются обстоятельства убийства пенсионерки


Утром 3 июня в Кричевский РОЧС поступило сообщение о возгорании частного дома в городе. В ходе тушения пожара сотрудники МЧС обнаружили тело 79-летней хозяйки дома. На место происшествия выбыла следственно-оперативная группа. В ходе осмотра тела погибшей следователи выдвинули версию о криминальном характере смерти пенсионерки.

Как сообщила k-j.by официальный представитель УСК по Могилевской области Анастасия Лавринович, в рамках судебно-медицинской̆ экспертизы специалистами ГКСЭ установлено, что смерть женщины наступила от удушения.

По подозрению в совершении убийства задержан 55-летний сын потерпевшей̆. В ходе допроса мужчина рассказал следователю, что между ним и матерью на почве личных неприязненных отношений произошел конфликт, в результате которого он задушил женщину подушкой̆.

В отношении мужчины Кричевским районным отделом возбуждено уголовное дело по п.2 ч.2 ст.139 (убийство заведомо престарелого лица) Уголовного кодекса Беларуси, он заключен под стражу. Подозреваемый̆ состоит на специализированном учете у психиатра. Ранее к нему применялись меры принудительного лечения.

Следователи продолжают производство необходимых следственных действий, устанавливаются обстоятельства возгорания дома.

 

Анна МАВИЧ.

Фото предоставлено Кричевским РОЧС

Добавить комментарий