Режим труда и отдыха водителей

Участившиеся факты дорожно-транспортных происшествий показывают, что в ряде случаев их совершению сопутствовали пере­утомление водителей и сон за рулем. Поэтому усилен конт­роль за соблюдением водителями режима рабочего времени и времени отдыха при выполнении автомобильных перевозок пассажиров и грузов (в том числе международных).
Совместно с ГАИ МВД проводился целевой комплекс рейдовых контрольных мероприятий. За нарушение установленного режима труда и отдыха водителей статьей 18.26 ч.2 КоАП предусмот­рена ответственность в виде штрафа от 5 до 25 базовых величин.
За период с 1 января по 30 октября 2016 года на территории Могилевской области выявлено 235 нарушений установленного режима труда и отдыха. Водители привлечены к административной ответственности, а штрафные санкции составили около 24900 руб­лей. В случае выявления нарушений требований законодательства к использованию конт­рольных устройств (тахографов), регистрационных листков (тахограмм), повлекших искажение или утрату данных о режиме труда и отдыха водителей, статьей 18.26 ч.1 КоАП преду­смотрена ответственность в виде штрафа в размере от 30 до 50 базовых величин.
За период с 1 января по 30 октября 2016 года на территории области выявлено 136 нарушений требований законодательства к использованию контрольных устройств (тахографов), регистрационных листков (тахограмм), повлекших искажение или утрату данных о режиме труда и отдыха водителей. Виновные привлечены к административной ответственности, а сумма штрафов составила около 85000 рублей.

Добавить комментарий