Мужчина заложил взрывчатку под авто супруги, чтобы отговорить от развода

Скриншот из видео УВД Витебского облисполкома

Сотрудники Лепельского РОВД задержали мужчину, который установил самодельное взрывное устройство под автомобиль жены, чтобы отговорить ее от развода. Такая информация размещена в Telegram-канале УВД Витебского облисполкома, сообщает БЕЛТА.

Вечером 24 мая в Лепельский РОВД позвонила 45-летняя жительница района и сообщила, что на дно ее автомобиля неизвестный прикрепил схожий со взрывным устройством предмет. О находке женщина узнала от своего знакомого, который чинил иномарку.

Саперы изъяли самодельную бомбу. Она состояла из металлической банки с порохом, электродетонатора, шурупов для поражения и была подключена к электросети машины.

Оперативники уголовного розыска выяснили, что к установке взрывчатки причастен 44-летний супруг заявительницы. Таким способом он хотел напугать женщину и повлиять на ее решение отказаться от развода. Известно, что фигурант злоупотреблял алкоголем. По этой причине от него и ушла жена. Сельчанин несколько раз пытался убедить ее вернуться, но уговоры были напрасны и чаще всего перерастали в оскорбления.

Следователи дали правовую оценку действиям задержанного и возбудили уголовное дело за покушение на убийство. Сейчас назначены соответствующие экспертизы по предмету преступления.

 

Добавить комментарий