Взрыв и ракетные атаки на школу в Кабуле: что известно о теракте


Число жертв атаки у школы в столице Афганистана Кабуле увеличилось до 37, пострадавшими числятся 56 человек, сообщил местный телеканал 1TV News со ссылкой на источник в афганском министерстве внутренних дел.

Президент Афганистана Ашраф Гани обвинил в нападении на школу талибов, которые «таким образом увеличивают масштабы насилия и еще раз демонстрируют свою незаинтересованность в мирном урегулировании нынешнего кризиса». В свою очередь, радикальное движение «Талибан» отвергло свою причастность к нападению.

Что произошло в Кабуле

В субботу у государственной школы для девочек на западе Кабула сначала произошел взрыв заминированного автомобиля, за которым последовали две ракетные атаки. Взрывы произошли, когда ученики выходили из здания, большинство жертв — девушки, сообщил местному каналу телевидения один из учителей. По первоначальным данным сообщалось о 30 погибших и 52 пострадавших.

Реакция на атаку

Представительство Евросоюза в Афганистане выступило с осуждением произошедшего, назвав его «подлым террористическим актом».

«Нацеленность в первую очередь на учащихся женской школы говорит о том, что это нападение на будущее Афганистана. На молодых людей, полных решимости улучшить свою страну. Мысленно мы со всеми теми, кого затронули взрывы», — сказано в заявлении представительства ЕС в Twitter.

Миссия ООН в Афганистане, посольство Великобритании в Кабуле и представитель НАТО в Афганистане также осудили взрывы, назвав их «зверствами».

 

sputnik.by

Добавить комментарий