Украл. Выпил. В тюрьму. 33-летний кричевский «джентльмен удачи» сел через 10 дней после освобождения

Воровская романтика привлекательна только в кино или песнях шансона. На деле в жизни по принципу «вышел-сел» нет никакого очарования. Но 33-летний кричевлянин после выхода на свободу продержался всего 10 дней.

Освободившись из мест заключения в конце февраля, неоднократно ранее судимый житель Кричева бурно праздновал свободу. Десять дней, как говорится, не просыхал. 4 марта оказалось, что денег на выпивку нет, а выпить хотелось.

5 марта, дождавшись открытия ближайшего к дому магазина, мужчина целенаправленно проследовал в торговый зал. Прихватив бутылку водки, он направился к выходу.

— На его преступные действия обратила внимание продавец. Преградив путь грабителю, схватила его за руку и потребовала оплатить товар, — рассказал  журналисту k-j.by старший следователь Андрей Жуков. – Мужчина же, вырвавшись, убежал. Всего через час он был задержан сотрудниками милиции.

На сегодня Кричевским районным отделом Следственного комитета Республики Беларусь окончено расследование уголовного дела, предусмотренного ст. 206 ч. Уголовного кодекса (грабеж), и направлено в прокуратуру.

Анна МАВИЧ.

Фото из открытых источников, носит иллюстративный характер

  Перепечатка текстов запрещена. Частичное цитирование разрешено при активной гиперссылке.

 

Добавить комментарий