От пожара сухой растительности погиб мужчина: возбуждено уголовное дело (видео)

Во время пожара 12 апреля в деревне Шилов Угол Могилевского района погиб 81-летний пенсионер. Могилевский межрайонный отдел следственного комитета возбудил уголовное дело в отношении супругов, которые развели костер.

Днем 12 апреля семья могилевчан наводила порядок на своем дачном участке. Убирали сухую растительность, мусор, потом подожги его. Сначала процесс горения удавалось контролировать, затем искры попали на сухую растительность. Хозяева попытались затушить огонь самостоятельно,  однако справиться своими силами не смогли и сообщили о случившемся спасателям. Пламя мгновенно распространилось и на соседний участок, где проживал 81-летний пенсионер. По приезду на место сообщения, работники МЧС обнаружили труп мужчины, на земле возле хозяйственного строения.
Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье 144 ч.1 (причинение смерти по неосторожности) в отношении супругов, которые развели костер.
С начала года в Могилевской области произошло 57 пожаров сухой растительности, 2 пожара леса на площади. Погибло 2 человека в Могилевском и Чаусском районах (данные на
14.04.21).



 

 

 

МЧС

Добавить комментарий