Двадцать часов борьбы с огнем: на «Невской мануфактуре» спасатели проливают конструкции

 

Больше 10 часов пожарные боролись с открытым пламенем в здании «Невской мануфактуры» в Санкт-Петербурге. Этот пожар назвали самым серьезным за 19 лет.
О том, что сейчас происходит на Октябрьской набережной, рассказал корреспондент «МИР 24» Нахид Бабаев.

Октябрьская набережная все еще перекрыта, из-за чего на соседних улицах были девятибалльные пробки. Несколько минут назад здесь все было в дыму, а запах гари все еще ощущается. Бригады продолжают работать на месте пожара. Задействованы более 350 человек личного состава и 73 единицы техники. Они заливают конструкции и тушат мелкие очаги огня.

Огонь в здании 1861 года постройки вспыхнул вчера днем. Пламя охватило все этажи, площадь возгорания составляла 10 тысяч квадратных метров. К борьбе с пожаром привлекли 69 единиц техники, три военных вертолета и 347 человек. Локализовать его удалось только через восемь с половиной часов.

При тушении погиб один пожарный, трое пострадали. Двоих госпитализировали в крайне тяжелом состоянии. Позже врачи ввели раненных в медикаментозную кому. Еще один спасатель получил легкие ожоги.

Сегодня же сотрудники центрального аппарата МЧС РФ прибыли в Петербург. Цель оперативной группы – оказать помощь петербургским спасателям.

Добавим, что глава МЧС России Евгений Зиничев выразил соболезнования родным и близким пожарного, который погиб при тушении пожара на Невской мануфактуре в Санкт-Петербурге. Он сказал, что ведомство окажет всестороннюю помощь и поддержку пострадавшим сотрудникам и родным и близким погибшего спасателя.

МИР24

Добавить комментарий