100 рублей украла продавщица у покупателя в одном из магазинов Кричева

Об этом случае рассказала k-j.by старший следователь Кричевского районного отдела Следственного комитета Ирина Лукашенко.

— 15 февраля житель г. Климовичи решил совершить покупки в нашем городе, в магазине «Планета, Одежда, Обувь». Вместе с семьей прибыл в указанную торговую точку, где, увлекшись выбором одежды и обуви, совсем позабыл об оставленном на одном из стеллажей магазина при примерке кроссовок портмоне с деньгами. Однако, портмоне быстро нашло своего «хозяина» в лице продавца магазина, которая, обнаружив в нем деньги, совершила хищение 100 рублей.

Потерпевший же, обнаружив пропажу, вынужден был обратиться в правоохранительные органы. О положительных эмоциях от покупок пришлось забыть.

А ведь данной кражи можно было бы избежать при соблюдении потерпевшим условий сохранности личного имущества.

Как заметила Ирина Сергеевна, большинство совершаемых преступлений связано с хищением личного имущества граждан. «Значительная часть подобных преступлений совершается по личной невнимательности самих потерпевших, которые, не подозревая об этом, провоцируют преступников на кражу. В подтверждение и вышеуказанный пример», — высказалась следователь.

Как говорится, бережливого Бог бережет. Так что берегите себя и свое имущество!

Добавить комментарий