3,4 тысячи пачек сигарет кричевлянка взяла для личного потребления. Суд не поверил!

Фото из открытых источников, иллюстративно

Штраф 2 базовые величины получила женщина за перевозку 3,4 тысячи пачек сигарет. Товар на сумму более 5 тысяч рублей также конфискован.

— Экономическим судом Могилевской области рассмотрено дело об административном правонарушении в отношении предпринимательница, которая на автомобиле осуществляла транспортировку табачных изделий, — сообщает пресс-служба суда. — В ходе проведения проверки в Кричеве сотрудниками ИМНС по Могилевской области совместно с ОВД Кричевского райисполкома было приостановлено движение транспортного средства. При осмотре автомобиля было установлено, что в нем перевозятся табачные изделия в количестве 3 400 пачек. Со слов женщины, товар принадлежал ей и предназначался для личного потребления. Исходя из количества и ассортимента товара, контролирующим органом сделан вывод о направленности деятельности гражданки на систематическое получение дохода, т.е. на занятие предпринимательской деятельностью без государственной регистрации.

Исходя из количества сигарет, пояснений женщины, суд критически оценил утверждения о том, что табачные изделия были предназначены для личных целей. Суд полагает, что пояснения были даны во избежание административной ответственности за совершенное правонарушение.

Поскольку позже женщина сообщила о признании вины. При назначении наказания суд учел этот факт, а также отсутствие информации об отягчающих обстоятельствах, и то, что к административной ответственности за совершение подобного правонарушения женщина привлекается впервые, . В результате — административное взыскание в виде штрафа в размере 58 рублей (2 БВ) с конфискацией товаров на общую сумму более 5 тысяч белорусских рублей. Постановление о наложении административного взыскания не обжаловалось, вступило в законную силу.

Добавить комментарий