В Чаусском районе в лобовом столкновении пострадал водитель Volkswagen

Скриншот из видео
25 февраля около 06:30 в Чаусском районе на 44-ом километре автодороги Могилев–Чериков–Костюковичи 46-летний житель Браславского района, управляя грузовым автомобилем «ГАЗон Next», выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с автомобилем Volkswagen Caddy. От удара грузовик съехал в кювет и опрокинулся.

В результате ДТП пострадал водитель Volkswagen – житель Кричева, 1972 года рождения. С травмами он госпитализирован. По предварительной информации, водитель «ГАЗона» уснул за рулем.

Глядя на то, что осталось от легкового Volkswagen, казалось, что последствия аварии тяжелые. К счастью, все совсем иначе: водитель иномарки получил травмы, но относительно незначительные – его уберег ремень безопасности, сработали подушки безопасности.

Следует отметить, подушки безопасности более эффективны в предотвращении травм при использовании вместе с ремнем безопасности.

В этой аварии относительно благоприятный исход, однако последствия могли быть гораздо серьезнее. Жизненные обстоятельства бывают разными. И иногда водителям приходится долгое время находиться за рулем без сна и отдыха. Состояние сонливости и усталости – крайне опасно для безопасности, как водителей и их пассажиров, так и других участников движения, оказавшихся на пути. Именно поэтому не стоит испытывать судьбу, лучше остановить автомобиль и немного отдохнуть – ведь так будет безопаснее для всех.

Ремни безопасности – это одно из действенных средств защиты при аварии. Они держат человека в автомобиле, надежно фиксируя. Их конструкция постоянно изменяется и улучшается. Вторым по значимости после ремней изобретением считаются подушки безопасности. Комбинация использования ремней безопасности и подушек безопасности на 60% снижают вероятность травматизма при ДТП.

Отделение по агитации и пропаганде ГАИ
УВД Могилевского облисполкома

УВД Могилевского облисполкома

 

Добавить комментарий