Бобруйчанину грозит уголовное наказание за оскорбление милиционеров в интернете

Сотрудниками управления по Могилевской области Главного управления собственной безопасности МВД задержан 56-летний неработающий житель города Бобруйска, который в январе текущего года на диалоговых площадках и в группах социального мессенджера «Телеграм» публично оскорблял сотрудников УВД Бобруйского горисполкома и ОМОН УВД Могилевского облисполкома в связи с выполнением ими служебных обязанностей.

11 февраля Бобруйским межрайонным отделом Следственного комитета, по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 369 Уголовного кодекса (оскорбление представителя власти) возбуждено два уголовных дела.

Ранее бобруйчанин неоднократно задерживался сотрудниками органов внутренних дел за участие в несанкционированных массовых мероприятиях на территории Бобруйска, за что привлекался к ответственности в виде штрафов и административных арестов. Кроме того, он неоднократно привлекался к ответственности по линии ГАИ, а также за распитие спиртных напитков и нахождение в состоянии опьянения в общественных местах.

УВД Могилевского облисполкома

Добавить комментарий