ГАИ информирует

Скорость с последствиями

 

С каждым годом все маневреннее и комфортнее становятся автомобили, улучшаются дороги, совершенствуется организация дорожного движения. Казалось бы, это должно способствовать значительному уменьшению вероятности дорожно-транспортных происшест­вий. Тем не менее, аварийность на дорогах продолжает оставаться высокой.
Одной из самых распространенных причин ДТП, причем повсеместно, остается так называемое лихачество. Но, как известно, езда на повышенной скорости до добра не доводит, при этом страдают как сами «гонщики», так и их пассажиры.
02.03.2016 г., в 0 ч. 55 мин., гр. Р., управляя автомашиной «Нисан Примера», двигаясь на 39 км автодороги гр. РФ-Ивацевичи со стороны Климовичей в направлении ул. Комсомольской Кричева, не выбрал безопасную скорость движения, не учел погодные и дорожные условия, не справился с управлением, допустил занос автомобиля на левый по ходу движения тротуар, где совершил наезд на световую опору. В результате ДТП пассажир получил телесные повреждения, с которыми был госпитализирован в хирургическое отделение УЗ «Кричевская ЦРБ».
Многие водители не желают учиться на чужих ошибках, и каждые сутки находится достаточное количество любителей высоких скоростей, которые рискуют пополнить сводку ДТП.
Госавтоинспекция напоминает, что за превышение скорости от 20 до 30 км/ч штраф составит от 1 до 3 базовых величин, за превышение более чем на 30 км/ч – от 3 до 10 . За повторное в течение года превышение скорости водители вообще могут лишиться права управления транспортным средством на срок до одного года.
В области широко используются автоматические фиксаторы превышения скорости, которые работают в автономном режиме по двум направлениям движения одновременно. Нарушителям отсылаются квитанции об оплате штрафа и фото на память. За превышение скорости от 20 до 30 километров в час, зафиксированное данными приборами, штраф составит 2 базовые величины, за превышение от 30 до 40 километров в час – 4 базовые величины, от 40 и более километров в час – 6 базовых величин. Принцип «повторности» к нарушениям, зафиксированным камерами, теперь применяться не будет.
Отправляясь в дорогу, необходимо помнить простую истину: всегда успевает тот, кто никуда не спешит.

Добавить комментарий