Спасая от тюрьмы знакомого, жительница Кричева сама стала жертвой преступления

 

Фото из открытых источников, носит иллюстративный характер

К чему приводит жажда наживы? Естественно, на скамью подсудимых.

В сентябре двое мужчин, один житель Новополоцка, другой  — из Кировска, решили, что жить хорошо, а хорошо жить еще лучше. Правда, у ранее судимых желания работать не было, а шиковать хотелось, поэтому они придумали, как им казалось, идеальный план обогащения.

Один из них позвонил кричевлянке и пояснил женщине, что совершил преступление, но наказания можно избежать: достаточно передать ее материальные ценности сотрудникам правоохранительных органов. Та согласилась помочь.

Аферисты взяли такси и из Бобруйска отправились в Кричев, где их ждала «спасительница». Получив принадлежавшие потерпевшей золотые изделия на общую сумму более 1000 рублей, якобы для передачи их в качестве взятки несуществующим должностным лицам, мошенники скрылись.

Потерпевшая же, осознав, что стала жертвой обмана, обратилась в РОВД.

Виновных задержали по горячим следам, когда они в Бобруйске сдавали ценности в ломбард. «Золотоискателям» была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

— Кричевским районным отделом Следственного комитета Республики Беларусь в настоящее время окончено расследование уголовного дела, предусмотренного ст. 209 ч.2, ст. 16 ч.1, ст. 431 ч. 1 Уголовного кодекса (мошенничество и подстрекательство к взятке) в отношении этих граждан. Дело передано в прокуратуру. Подозреваемых ожидает суд, — прокомментировал старший следователь Андрей Жуков и напомнил жителям района: самый лучший способ борьбы с правонарушениями — правовая грамотность и бдительность граждан!

Анна МАВИЧ.

Добавить комментарий