Могилевчанин, недовольный шумом автомобиля, повредил в нем лобовое стекло


Фото имеет иллюстративный характер.

В оперативно-дежурную службу Ленинского РОВД г. Могилева с заявлением обратился 23-летний могилевчанин, который рассказал, что незнакомый мужчина повредил лобовое стекло его автомобиля, тем самым причинив его владельцу ущерб на сумму в 200 белорусских рублей.

Сотрудники отдела уголовного розыска Ленинского РОВД г. Могилева выяснили обстоятельства произошедшего, а также тот факт, что к случившемуся причастен 51-летний водитель одной из организаций города, ранее не судимый могилевчанин. Оказалось, что владелец автомобиля ехал мимо одного из домов по улице Планетной, возле которого и забуксовал. Попытавшись выбраться, водитель изо всех сил стал нажимать на газ, что и не понравилось проходящему мимо мужчине. Не разобравшись в ситуации, незнакомец разозлился, что водитель беспричинно шумит и нарушает спокойствие граждан, и ударил по лобовому стеклу автомобиля карнизом, который нес в руках. Повредив лобовое стекло, раздраженный мужчина уже словесно высказал свое недовольство и ушел. Шокированный хулиганской выходкой прохожего, автомобилист вызвал правоохранителей.

По словам начальника отдела уголовного розыска Ленинского РОВД г. Могилева майора милиции Игоря Кириловича, в отношении фигуранта возбуждено уголовное дело, следователями дана правовая оценка.

Правоохранители в очередной раз напоминают: чтобы не стать жертвой хулиганов, необходимо придерживаться ряда правил:

  • избегать контакта с незнакомыми лицами, которые находятся в состоянии алкогольного опьянения;
  • если незнакомые люди начинают к Вам приставать, оставайтесь спокойным и хладнокровным, не провоцируйте и не употребляйте выражений, которые могут быть восприняты как оскорбление;
  • отдыхая в общественных местах, выбирайте участки (скамейки), расположенные на открытом, осматриваемом пространстве;
  • воздерживайтесь от совместного распития спиртных напитков с незнакомцами;
  • если на вас напали, старайтесь шумом, криком привлечь внимание прохожих;
  • старайтесь посещать места с отлаженной работой службы безопасности. Как правило, увеселительные заведения дорожат собственной репутацией, чтобы позволить посетителям хулиганские выходки;
  • не стоит выходить со злоумышленниками в укромное место «для разговора». Нередки случаи, когда аргументом становится холодное оружие в руках незнакомца.

Своевременно обращайтесь в оперативно-дежурную службу Ленинского РОВД г. Могилева по телефонам 8(0222)-64-40-19 или 102 за помощью к милиции – тогда вы уменьшите риск стать жертвой агрессивного преступления!

Официальный представитель
Ленинского РОВД г. Могилева
Елена Симонова

УВД Могилевского облисполкома

Добавить комментарий