ГАИ информирует

Не рискуйте своей жизнью
18.01.2016 года, в 13 часов 35 минут, гражданка А., управляя автомобилем «Рено Меган Сценик» по ул. Комсомольской, совершила наезд на пешехода, который внезапно перебегал проезжую часть дороги, в результате чего пешеход был госпитализирован в хирургическое отделение ЦРБ.

 

18.01.2016 года, в 13 часов 35 минут, гражданка А., управляя автомобилем «Рено Меган Сценик» по ул. Комсомольской, совершила наезд на пешехода, который внезапно перебегал проезжую часть дороги, в результате чего пешеход был госпитализирован в хирургическое отделение ЦРБ. Пешеход переходил проезжую часть дороги вне пешеходного перехода, но в зоне его видимости.
Ответственность за нарушение ПДД пешеходов довольно серьезная. Так, к примеру, за переход проезжей части вне пешеходного перехода или за неиспользование световозвращающих элементов в темное время суток предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере от 1 до 3 базовых величин. Для нетрезвых нарушителей штраф составляет от 3 до 5 БВ.
С 03 по 13 февраля 2016 года на территории района проводится комплекс профилактических мероприятий по недопущению ДТП с участием наиболее уязвимых участников дорожного движения.
Госавтоинспекция напоминает всем таким участникам дорожного движения о том, что использование световозвращающих элементов на темной дороге жизненно необходимо. Не рискуйте своей жизнью, обозначайте себя и своего ребенка, соблюдайте правила перехода проезжей части дороги.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *