И снова кражи

Мы неоднократно выступали на страницах периодической печати и обсуждали проблему хищений имущества всех форм собственности, но больше акцент делался на предупреждение краж личного имущества, совершаемых как из жилищ граждан, так и из других мест.

 

Мы неоднократно выступали на страницах периодической печати и обсуждали проблему хищений имущества всех форм собственности, но больше акцент делался на предупреждение краж личного имущества, совершаемых как из жилищ граждан, так и из других мест. Так, за истекший период 2015 г. на территории района совершено из жилищ 40 краж, из квартир — 38, из автомашин — 8. Этот вид преступлений по-прежнему доминирует в общей массе преступлений. Порой сами потерпевшие дают повод к этому. Так, 27.11.2015 г. Кричевским РОСК было возбуждено уголовное дело по ст.205 ч.2 УК Республики Беларусь в отношении 2 жителей Кричева, которые 22.10.2015 г., примерно в 9 часов утра, прибыли к своей знакомой, имея цель опохмелиться. Но найдя ее спящей в квартире, похитили у нее имущество на общую сумму 510000 рублей.
Очередным негативным примером может служить факт хищения имущества из 6 автомашин за одну ночь. Машины располагались на придомовой территории по ул.Октябрьская и в микрорайоне «Сож». Преступники совершили кражи различных ценностей  из автомашин, при этом ни одна из них не была владельцами оборудована охранной сигнализацией. Кроме того, владельцы автомашин проигнорировали и постановку машин на платную стоянку, расположенную в районе магазина «Эльдорадо».
В целях предупреждения хищений имущества прокуратурой района в отношении 25 лиц применена мера пресечения в виде содержания под стражей. Как правило, санкция давалась в отношении ранее судимых лиц.

Добавить комментарий