Урок не впрок

Не забылись строки информации о результатах расследования и судебном рассмотрении уголовных дел по обвинению ряда руководителей и должностных лиц района за совершение ими коррупционных преступлений, вместе с тем, это, видимо не стало наукой для других. 

 

Не забылись строки информации о результатах расследования и судебном рассмотрении уголовных дел по обвинению ряда руководителей и должностных лиц района за совершение ими коррупционных преступлений, вместе с тем, это, видимо не стало наукой для других. Так, 22.10.2015 г. Кричевским РОСК возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.424 ч.2 УК Республики Беларусь, предусматривающей ответственность за умышленное, вопреки интересам службы, совершение должностным лицом из корыстной или иной личной заинтересованности действий с использованием своих служебных полномочий, повлекшее причинение ущерба в крупном размере или существенного вреда правам и законным интересам граждан либо государственным или общественным интересам (злоупотребление властью или служебными полномочиями), в отношении гражданина Л., который, работая  начальником цеха помола сырья филиала «Кричевцемент» ОАО «Кричевцементношифер»,  являлся должностным лицом.  В период времени с марта по август 2015 года умышленно, из корыстной и иной личной заинтересованности, выразив­шейся избавить себя от материальных затрат по оплате ремонтно-строительных работ в принадлежащей ему на праве собственности квартире, вопреки интересам службы,  в рабочее время привлекал подчиненных ему работников для выполнения ремонтно-строительных работ. В то же время, в табелях учета рабочего времени работников предприятия проставлял отметки о нахождении их на рабочих местах, в результате чего подчиненным работникам незаконно начислялась и выплачивалась заработная плата. Этим он причинил крупный ущерб филиалу «Кричевцемент» ОАО «Кричевцементношифер» на сумму 72751267 рублей, что составляет  404,1 базовой величины. 
Наказание за данный вид преступления — лишение свободы на срок от двух до шести лет со штрафом или без штрафа и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.
В отношении подозреваемого прокуратурой района применена мера пресечения в виде содержания под стражей. 
Напоминаю,  что на постоянной основе в прокуратуре района работает «телефон доверия” 51370, по которому можно сообщить о фактах коррупции. И по каждому сообщению будет проведена проверка. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *