Предупрежден – значит, защищен

Во время Великой Отечественной войны на территории города Кричева и района проходили сражения, поэтому до сих пор находят взрывоопасные предметы тех времен (снаряды, мины, гранаты). У каждого человека должно быть осознание того, что опасно бывает не только трогать, а даже приближаться к ним.
При обнаружении взрывоопасных предметов категорически запрещается перемещать их с места на место, разбирать, класть в костер, наносить удары по корпусу. Нарушение этих правил может привести к взрыву.
Если вы обнаружили взрывоопасный предмет или предмет, похожий на него, необходимо огородить место обнаружения подручными средствами, сообщить об опасной находке дежурному по военному комиссариату (тел. 25-043) или дежурному по районному отделу внутренних дел (тел. 102), а также участковому инспектору милиции.


Уничтожением взрывоопасных предметов занимаются специально обученные группы разминирования. Найденные боеприпасы в отведенном месте укладываются в подготовленный окоп, затем при помощи накладных зарядов уничтожаются.
Максим ТОМАШОВ,
военный комиссар района,
подполковник.

Добавить комментарий