ГАИ информирует

Опасные маневры и невнимательность

 

Опасные маневры и невнимательность
 
С 12 по 18 октября 2015 года Госавтоинспекцией проводится комплекс мероприятий по предупреждению дорожно-транспортных происшествий по причине неподчинения сигналам регулирования, требованиям дорожных знаков и разметки, пресечению нарушений правил перевозки людей, в том числе маршрутными такси.
Водители, зачастую проявив невнимательность или в надежде на то, что они успеют проскочить, выезжая на главную дорогу, не пропускают автомобили, имеющие преимущественное право на движение, что и приводит к авариям. Часто ДТП происходят именно на перекрестках.
14.07.2015 года, в 09 часов 40 минут, водитель автомашины, двигаясь по а/дороге Р-43 гр. РФ – Ивацевичи, со стороны Кричева в направлении Черикова, на 48 км, вблизи перекрестка, не учел безопасную дистанцию до впереди движущегося его мотоциклиста, готовившегося к повороту налево, не принял своевременных мер к снижению скорости, в результате чего совершил с ним столкновение. Мотоциклист и его пассажир с полученными травмами были госпитализированы в хирургическое отделение ЦРБ.
20.08.2015 года, в 18 часов 14 минут, водитель рейсового автобуса, двигаясь по главной дороге ул. Советская в направлении ул. Московской, совершил наезд на велосипедиста, внезапно выехавшего на проезжую часть дороги по ходу движения автобуса с ул. Садовой, являющейся второстепенной дорогой с грунтовым покрытием. В результате ДТП велосипедист с травмами был госпитализирован в хирургическое отделение ЦРБ.
Главное и самое важное правило – обязательно предоставлять преимущество тем, кто имеет на это право. Но если вы видите, что какой-то лихач на всех парах мчит навстречу беде, не подставляйте под удар его автомобиля свое здоровье и жизнь, пропустите его, для вас это будет безопаснее.
Перед выполнением любого маневра необходимо в обязательном порядке убедиться в безопасности и в том, что ваши действия не создадут помех другим участникам движения. Относитесь к другим так, как бы вы хотели, чтобы относились к вам! При управлении транспортным средством необходимо быть предельно осторожным и концентрировать свое внимание на возможной опасности. Каждому пора осознать: дорога – не игра!
17.09.2015 года, в 13 часов 50 минут, водитель Т., управляя автомобилем «Форд Гелакси», двигаясь по автодороге Грушево-Горбатка-Глушнево со стороны д. Ивановка в направлении Кричева, на 7+100 км не выбрал безопасную  скорость движения, не справился с управлением автомашины, в результате чего произошло ее опрокидывание. В результате ДТП водитель и пассажиры были госпитализированы в ЦРБ.
11.09.2015 года, в 13 часов 25 минут, гр. Ф., двигаясь по автодороге Победа-Комаровка-Низки со стороны д. Залесовичи в сторону д. Пушкари, на 0+550 км не выбрал безопасную скорость движения, не справился с управлением автомашины, в результате чего съехал в левый по ходу движения кювет, где и опрокинулся. Пассажир, находящийся на переднем сиденье автомашины, с телесными травмами был госпитализирован в хирургическое отделение ЦРБ.
И каждому участнику дорожного движения необходимо понять, что проблем и в жизни, и на дороге станет меньше, если соблюдать установленные для всех правила.

Добавить комментарий