Водка изъята

Одним из приоритетных направлений для сотрудников службы по борьбе с экономическими преступлениями является пресечение фактов незаконного поступления на внутренний потребительский рынок товаров импортного производства.

 

Одним из приоритетных направлений для сотрудников службы по борьбе с экономическими преступлениями является пресечение фактов незаконного поступления на внутренний потребительский рынок товаров импортного производства. В настоящее время наблюдается рост правонарушений в сфере товарооборота, перемещения и хранения импортных и подакцизных товаров на территории района. Сотрудниками ГБЭП РОВД ужесточен контроль за транспортировкой, хранением и реализацией импортных и подакцизных товаров. Ежедневно осуществляется мониторинги торговых объектов, складских помещений и гаражных массивов, а также сети интернет. Так, в августе 2015 года сотрудниками ГБЭП РОВД в ходе мониторинга сайта «Vkontakte.ru» в группе «Подслушано Кричев» сети интернет установлены молодые люди, которые с помощью личных объявлений предлагали жителям города приобрести у них по низким ценам контрафактную алкогольную продукцию, не маркированную в установленном порядке акцизными марками Республики Беларусь.
В ходе проведенных оперативных мероприятий были задержаны двое жителей г. Кричева, у которых в ходе осмотра была обнаружена и изъята водка без акцизных марок Республики Беларусь и спиртосодержащая жидкость. Они были привлечены к административной ответственности по ч. 2 статьи 12.27 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях.
Задумайтесь! Некоторые ввезенные товары и продукция могут быть сомнительного качества, а ее потребление может принести реальный вред вашему здоровью.
                                                                                

Добавить комментарий