ГАИ предупреждает

Пристегнись и включи ближний свет фар!

ГАИ предупреждает

 

Согласно Правилам дорожного движения, во время управления автомобилем водитель должен быть пристегнут ремнем безопасности. Это требование распространяется и на находящихся в автомобиле пассажиров.
За невыполнение данного требования  предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере до одной базовой величины (ч.4 ст. 18.12 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях). За данное нарушение, совершенное повторно, штраф составляет от двух до пяти базовых величин ( ч.9 ст.18.12 КоАП РБ).
Как сообщил начальник отделения Госавтоинспекции отдела внутренних дел райисполкома Сергей Мачульский, за 8 месяцев нынешнего года к административной ответственности были привлечены 173 водителя, которые управляли транспортными средствами без применения ремней безопасности.
Что «не все гладко в Датском королевстве», подтвердила и совместная акция, проводимая Министерством внутренних дел Республики Беларусь и газетой «На страже». 28 августа сотрудники специального подразделения дорожно-патрульной службы «Стрела» Министерства внутренних дел  Республики Беларусь и газеты, в рамках Единого дня безопасности дорожного движения, проходившего под девизом «Первый и главный урок – безопасность!», побывали в нашем районе. Справедливости ради, следует признать: нарушения Правил дорожного движения были.
Поэтому ОГАИ РОВД еще раз предупреждает всех участников дорожного движения о строгом соблюдении ПДД. Напоминаем, что с 25 августа по 5 сентября на территории республики проводится комплексное мероприятие «Внимание – дети!» и водителям необходимо в светлое время суток двигаться с включенным на транспортном средстве ближним светом фар. За невыполнение данного требования предусмотрена административная ответственность в виде штрафа до двух базовых величин (ч. 3 ст. 18.14 КоАП РБ).

Добавить комментарий