Внимание – велосипедист!

В настоящее время такое транспортное средство, как велосипед, пользуется популярностью как у жителей сельской местности, так и у горожан. 

 

В настоящее время такое транспортное средство, как велосипед, пользуется популярностью как у жителей сельской местности, так и у горожан. В весенне-летний период интенсивность движения на велосипедах по дорогам общего пользования значительно усиливается, что также существенно влияет на общее состояние аварийности.
В первом полугодии в области с участием велосипедистов зарегистрировано 20 дорожно-транспортных происшествий, в которых 2 человека погибли и 18 получили травмы различной степени тяжести. В том числе по вине самих водителей велосипедов произошло 8 ДТП, 1 человек погиб и 7 были травмированы.
Двигаться на велосипеде разрешается по велосипедной дорожке, при ее отсутствии – по обочине, тротуару или пешеходной дорожке. При отсутствии указанных элементов дороги или невозможности движения по ним допускается движение велосипедистов по проезжей части дороги в один ряд не далее 1 метра от ее края. Велосипед должен быть технически исправен и оборудован катафотами. Сам же велосипедист должен быть в жилете со световозвращающими вставками.
 
Более подробно читайте в нашей газете.
 
29 июля 2015

Добавить комментарий