Как не «поссориться» с природой

В наше время превратиться в нарушителя природоохранного законодательства легко — достаточно применить орудия и способы лова, которые не предусмотрены Правилами охоты и рыболовства

 

В наше время превратиться в нарушителя природоохранного законодательства легко — достаточно применить орудия и способы лова, которые не предусмотрены Правилами охоты и рыболовства, и оказаться на водоеме или около него со взрывчатыми и отравляющими веществами, а также с орудиями лова, применение которых в данное время и в этом месте запрещено; передвигаться на плавсредстве в запрещенное время в период нереста; вывезти или вынести улов рыбы, раков в количестве, превышающем суточную норму лова; изъять из воды орудия лова, которые принадлежат другим лицам и являются запрещенными.
Ниже мы приводим краткий перечень сугубо браконьерских орудий лова. Надеемся, что порядочность и этика настоящего рыболова удержат вас от их использования. Кроме того, повторим старую, но действенную истину: незнание закона не освобождает от ответственности. 
Бредень — отцеживающая сеть, разновидность промыслового невода, волока. Использование его в любительском рыболовстве запрещено.
 
Более подробно читайте в нашей газете.
 
29 июля 2015

Добавить комментарий