«Если есть в квартире газ…»

Завтрак, обед и ужин – это то, без чего не обходится обычный день каждого человека. Именно поэтому практически невозможно представить наш повседневный уклад жизни без бытового газа.

 

Завтрак, обед и ужин – это то, без чего не обходится обычный день каждого человека. Именно поэтому практически невозможно представить наш повседневный уклад жизни без бытового газа. Использование газовых плит и баллонов – дело для нас, на первый взгляд, обыденное и привычное, однако в определенных условиях при работе с, казалось бы, хорошо знакомым оборудованием опасные ситуации все же возникают. 
Цифры статистики неутешительны по-прежнему: большинство несчастных случаев происходит именно в квартирах и жилых домах, чаще всего по вине самих хозяев. Следовать принципу «налаженный быт хорошо, а безопасный – еще лучше» люди, к сожалению, начинают только после совершения ошибок.
Так, оставленный на плите без присмотра компот «вылился» в 40% ожогов тела для гомельчанина. Мужчина вышел на балкон покурить, а вернувшись на кухню, обнаружил, что жидкость выкипела и конфорка, разумеется, потухла. Запаха газа он не почувствовал, поэтому решил продолжить приготовление пищи. Но попытка вновь зажечь плиту закончилась взрывом – вспыхнула накопившаяся газовоздушная смесь. Итогом всего произошедшего стали выбитые стекла балконной двери и вырванная рама, хозяин же с многочисленными ожогами  был доставлен в больницу.
 
Более подробно читайте в нашей газете.
 
3 июня 2015

Добавить комментарий