Трагедия на воде


В Климовичском районе 26 мая на водоемах утонули трое детей. Первый инцидент произошел на водохранилище в д. Соболевка Роднянского сельсовета. Предположительно, два брата гуляли возле дамбы, поскользнулись и упали в воду. После звонка прохожего на место происшествия прибыли спасатели, которые обнаружили на берегу мертвого ребенка. Его достали из воды местные жители. По их словам, в водохранилище мог находиться и его брат. В результате поисков водолазами Кричевской спасательной станции из воды извлекли тело старшего 11-летнего брата.
Еще одна трагедия произошла в этот же день в меловом карьере возле Климовичей. По словам очевидцев, девочка гуляла по воде и вдруг ушла под воду. Ее вытащили отдыхавшие недалеко местные жители, однако спасти подростка 2005 года рождения не удалось.
В обоих случаях дети находились без присмотра родителей и в неустановленных официально местах для отдыха. Также на водоемах отсутствовали таблички о запрещении купания, что и стало одной из главных причин трагедий.
В.Титков, начальник спасательной станции.

Добавить комментарий