«Открой сезон без нарушений!»

С 12 по 21 апреля на территории района проводится ­республиканская профилактическая акции ­«Открой ­сезон без нарушений!».
Анализ причин возникновения ДТП с участием водителей мотоциклов, мопедов и других механических двухколесных транспортных средств показывает, что причиной большинства из них зачастую становится рискованное поведение. Это управление транспортом лицами, не имеющими такого права, неподчинение сигналам регулирования, несоблюдение требований дорожных знаков и разметки, превышение скоростных режимов, нарушение правил проезда перекрестков и использования мотошлемов.
В народе принято считать мотоцикл самым опасным видов транспорта, а мотоциклистов – «хрус­тиками», которые улетают туда-сюда через раз. Согласно статистике, мотоцикл является самым небезопасным транспортным средством из всех остальных. Мотоцикл не окружает пилота программируемыми зонами деформации, у него, за редким исключением, нет подушек безопасности, преднатяжителей ремней, самих ремней и массы других систем, спасающих жизнь. Ошибки, как правило, приводят к падению. А это травмы, дорогостоящий ремонт, зачастую – смерть. Реальные опасности для мотоциклиста – неверный выбор скоростного режима, завышенная оценка собственных возможностей, неверная оценка сцепных свойств асфальта. Фактически, все опасности, подстерегающие мотоциклис­та на дороге, не связаны с техникой, а «сидят в нем самом». Самая большая проблема мотоциклис­тов кроется в том, что их владельцы, особенно начинающие, не вполне адекватно оценивают уровень опасности этого вида транспорта. Также напоминаем, мотоциклисты чаще всего погибают от травмы головы. Используйте шлем! Берегите себя и свою жизнь, будьте внимательны на дорогах!
Госавтоинспекция РОВД.

Добавить комментарий