Будьте бдительны

Анализ преступлений (краж из жилищ и дачных домов) поз-воляет сделать вывод о том, что большинство из них совершается лицами из числа ранее судимых.
Обеспечение безопасности имущества граждан – одна из главных задач, стоящих перед государственными органами. Поэтому сохранности имущества людей уделяется особое внимание.
В последнее время в Респуб-лике Беларусь участились случаи совершения краж из жилищ и дачных домов. В большей степени предметом преступного посягательства являются деньги, золотые изделия, вещи, бытовая техника, аудио- и видеоаппаратура. Данные преступления вызывают сложность в раскрытии, т.к. в большинстве случаев граждане приезжают в свои дачные дома во время весеннего периода.
Ввиду того, что большинство случаев дачные дома находятся в отдаленной местности, необходимо поставить дом на охранную сигнализацию. Не лишним будет попросить соседей позвонить по телефону 102 о пришедших «посетителях». Закрывая квартиру либо дачный дом, удостоверьтесь, все ли двери и окна закрыты.
Обращаем внимание, что сот-рудники оперативно-дежурных служб (102) при поступлении каждого такого сообщения направляют наряд ОВД для проверки визитеров.
А.ГЕНЕРАЛОВ,
старший оперуполномоченный
ОУР РОВД майор милиции.

Добавить комментарий