Чаша терпения переполнилась…


27 марта текущего года один из руководителей дошкольного учреждения образования Кричевского района была задержана по подозрению в превышении служебных полномочий и водворена в ИВС Кричевского РОВД.
По указанному факту превышения служебных полномочий прокурором Кричевского райо­на 26.03.2019 г. возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 426 УК (превышение власти или служебных полномочий из корыстной заинтересованности).
Поводом для возбуждения дела явился ряд письменных заявлений, поступивших в РОВД от работников дошкольного учреждения. Одним словом, «чаша людского терпения была переполнена».
Доследственной проверкой и в ходе первоначальных следственных действий установлено, что заведующий учреждением на протяжении ряда лет заставляла подчиненных работников, путем предъявления к ним незаконных требований, передавать ей часть денежных средств, полученных работниками в качестве материальной помощи и надбавок к зарплатам. На данный момент сумма незаконно полученных денежных средств составляет более 6000 рублей.
В отношении подозреваемой прокурором района 29.03.2019 г. санкционирована мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время Кричевским районным отделом Следственного комитета проводится расследование.
Санкцией ч. 2 ст. 426 УК преду­смотрено наказание в виде лишения свободы сроком от двух до шести лет со штрафом или без штрафа и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной дея­тельностью до 5 лет.
Леонид Палевич,
прокурор района.

Добавить комментарий