Стоп! Наркотики

На протяжении последних лет государственная политика в сфере наркоконтроля претерпела серьезные изменения. Принятые всеми заинтересованными в этом направлении комплексные меры позволили несколько оздоровить ситуацию в стране, повернуть общество лицом к проблеме наркотизации и не допустить массового вовлечения молодежи в наркопотребление. Ситуация, складывающаяся в настоящее время, контролируема и достаточно стабильна.
Сегодня ни для кого не является сек-ретом, что наркомания остается серь-езной проблемой нашего общества. Молодые люди в возрасте от 16 до 30 лет составляют большую часть наркоманов, оставшийся процент приходится на людей немногим старше 35-40 лет. Немногие из попавших в зависимость находят в себе силы, чтобы отказаться от яда и вернуться к обычной жизни, увы, на практике побороть зависимость удается одному человеку из тысячи. Да и он до конца жизни не сможет избавиться от психологической зависимости, даже сумев побороть физическую.
СПРАВОЧНО:
В Минске в ночь на 5 августа 2018 года во время вечеринки в квартире восемь молодых людей, четверо из которых на тот момент являлись несовершеннолетними, употребили психотропное вещество «экстази». В результате от передозировки погибла девятнадцатилетняя девушка.
В октябре прошлого года за организацию лаборатории в Минске задержан несовершеннолетний житель Брестской области, учащийся лицея строительства.
1 ноября 2018 г. пресечена преступная деятельность группы несовершеннолетних в составе учащегося Минского колледжа предпринимательства и двух учеников СШ N° 67 г. Минска. Последние распространяли на территории Минска и Минского района особо опасное психотропное вещество «Альфа-ПВП».
В ноябре в Гродно группа из двух студентов Гродненского аграрного университета и двух неработающих девушек организовали лабораторию по производству «Альфа-ПВП».
На территории нашего района по линии наркоконтроля за 2018 год выявлено 4 преступления, в настоящий момент лица осуждены по ст. 328 УК Республики Беларусь и отбывают наказание в местах лишения свободы.
В случае оказания помощи ОВД в выявлении лиц, занимающихся незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ, анонимность и вознаграждение гарантированы.
Андрей Лазакович,
начальник отдела внутренних дел
райисполкома.

Добавить комментарий