Правила использования пиротехнических изделий

Приближение рождественских и новогодних праздников сулит радость и веселье. Люди ждут сюрпризов, красочных мероприятий с участием любимых с детства  сказочных героев – Деда Мороза и Снегурочки. Мы заранее начинаем готовиться к этим торжествам, желая сделать событие более ярким и красивым. Любители фейерверков, петард и хлопушек запасаются пиротехническими изделиями.
Вот таких любителей острых ощущений хочется предуп­редить о последствиях, которые могут произойти в результате применения пиротехнических изделий, приобретенных у случайных продавцов в необорудованных для этих целей местах.
Ради собственного обогащения горе-продавцы предоставят вам пиротехнику, которая вместо радости может принести боль и страдания. У таких «специалистов» вы не получите ни инструкцию по применению изделия, ни сертификат соответствия, который гарантирует безопасность вам и вашим близким.
Реализацию салютных сборок допускается производить только в специализированных отделах (секциях). Любая новогодняя пиротехника не должна попадать в руки детей, даже если речь идет о безобидных хлопушках и бенгальских огнях, не говоря уже о более мощных салютах. Не допускается реализация пиротехнических изделий лицам моложе 18 лет.
Чтобы праздник не был омрачен несчастными случаями, соблюдайте несколько простых правил:
· обязательно изучите инструкцию по применению;
· ни в коем случае нельзя использовать изделия, имеющие дефекты;
· не используйте фейерверки, летящие вверх, на маленьких площадях, вблизи жилых домов, при сильном ветре;
· при задержке в работе изделия ни в коем случае не подходите к нему раньше чем через 15 минут;
· запрещено работать с пиротехникой в нетрезвом состоянии и курить вблизи нее.
Не пренебрегайте советами и соблюдайте требования безопасности при обращении с пиротехническими изделиями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *