Так жить нельзя!

Деревня Красная Буда. Дом жителя деревни В. Н. Миргородского. Здесь побывали председатель районного Совета депутатов Ирина Прудникова, старший инспектор группы пропаганды и взаимодействия с общественностью РОЧС Роман Устиненко, председатель Краснобудского сельисполкома Галина Геращенко. Это домовладение держит на постоянном контроле сель­исполком, но, к сожалению, по-прежнему находится в пожароопасном состоянии. Ситуация осложняется тем, что владелец дома в поч­тенном возрасте (1950 года рождения), является инвалидом второй группы и проживает один. В феврале нынешнего года, учитывая состояние дома, Владимир Николаевич направлялся в больницу сестринского ухода, но находился там всего неделю, потом по собственной инициативе вернулся домой. Связались по телефону с его родственниками. Те приехали, вставили в доме пластиковые окна, навели порядок. Но ситуация повторяется и в нынешний отопительный период.
Как отметил Роман Устиненко, в доме гражданина не соблюдаются элементарные правила пожарной безопасности. Так, в корпусе печи имеются сквозные трещины, возле топочной дверцы — сквозные дыры. На печи складируется старая одежда. Также не соб­людается противопожарный режим — везде разбросаны окурки. В доме используются участки временной электропроводки, электропроводки с оголенными проводами, открытые ответвительные коробки, неисправные электрические розетки. Словом, целый букет нарушений. Хозяину дома выписано предупреждение. Он в кратчайшие сроки обязан навести в доме порядок, произвести ремонт печи, элект­ропроводки.
Связались по телефону с сыном В.Н. Миргородского, но тот забрать к себе отца отказался. Номер телефона дочери не отвечает. Если дочь не заберет к себе на постоянное место жительства отца, то В.Н. Миргородский в самое ближайшее время будет доставлен в больницу сестринского ухода.
Работа по профилактике пожаров продолжается. В ней принимают участие органы местной власти, РОЧС, общественность. Пожар нужно предупредить.
Д. Владимиров.

Так жить нельзя!: 3 комментария

  • 29.11.2018 в 22:25
    Permalink

    довели страну а теперь удивляютсяжан

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -1-1

    Ответ
  • 01.12.2018 в 02:28
    Permalink

    Детям пофик на родителей…. Не говоря о государстве… Уверен что человек трудился всю жизнь на благо Родины…

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

    Ответ
  • 02.12.2018 в 01:05
    Permalink

    Вот глядя на хозяина, уверена, что он трудоголик на благо семьи и государства…

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *